Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия может открыть полёты ещё в несколько стран, но туристам уже не терпится

Россия может открыть полёты ещё в несколько стран, но туристам уже не терпится

В ближайшее время Россия может открыть авиасообщение ещё с несколькими странами. Пока российские туристы могут попасть в Турцию, Великобританию и Танзанию, но ожидается, что список возможных вариантов для поездки скоро станет разнообразнее.

По данным газеты "Известия", Россия готовится возобновить авиасообщение с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Египтом, Китаем и Иорданией. Причём полёты в Египет будут ограничены только Каиром, а в Китай - Шанхаем. Издание отмечает, что решение по этому вопросу ожидалось ещё на прошлой неделе, но так и не было принято. Теперь этот вопрос планируется обсудить на заседании оперативного штаба, назначенном на 25 августа.

По данным Ассоциации туроператоров России, Евросоюз не планирует открывать для россиян свои границы как минимум до конца сентября. Впрочем, это не останавливает тех, кто очень хочет попасть в Европу и не боится рискнуть. Появились разнообразные сервисы, которые предлагают организацию поездок за рубеж в обход существующих условий. Они предлагают для этого оформить медицинскую справку - выезд из страны для лечения был разрешён ещё в июле.

Стоить это будет недёшево - цены, по данным АТОР, разнятся от нескольких сотен до нескольких тысяч евро, к тому же этот вариант сопряжён с неудобствами - добираться до места зачастую необходимо с пересадками.

А уж о том, что такой способ нелегален, и говорить не приходится. Так что в АТОР рекомендуют не торопиться и дождаться официального открытия границ, чтобы отдых не обернулся проблемами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх