Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МВД Белоруссии о задержанных на протестах: "Издевательств не было никаких"

Глава МВД Белоруссии о задержанных на протестах: "Издевательств не было никаких"

Сами задержанные утверждают обратное, о том же говорят видеосвидетельства.

В Белоруссии из изоляторов отпускают людей, задержанных во время акций протеста. Некоторые из них уже заявили об избиениях. Глава МВД Александр Барсуков в свою очередь заявил, что "издевательств никаких не было".

Минувшей ночью Барсуков приехал к изолятору на улице Окрестина. Он заявил, что до шести часов утра будут отпущены все задержанные на акциях протеста. По словам министра, он "переговорил с каждым" из них. Заявления об издевательствах над задержанными он отверг.

По данным МВД, за последние четыре дня были задержаны 6,7 тысячи человек, причём около трёх тысяч - только за первую ночь протестов. На сайте Верховного суда Белоруссии приведён список из 566 участников протестов, на которые были арестованы мсудом. Речь идёт только о тех, кто был задержан в первую ночь протестов. 

Десятки людей пострадали. Поступали сообщания о жёстких задержаниях и избиениях задержанных. 

Протестные акции начались в Белоруссии после проведения выборов президента. Недовольные результатами люди вышли на улицы, начались столкновения с силовиками. Накануне в стране прошли акции солидарности, участники которых выступили против насилия по отношению к протестующим.

К акциям присоединились и медики. На многих предприятиях прошли забастовки. Позже Минздрав Белоруссии и профсоюз работников здравоохранения выступили с заявлением, в котором призвали граждан "остановить раскручивание спирали насилия" на улицах городов. 

Утром в пятницу акции солидарности и забастовки на предприятиях возобновились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх