Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Главе комитета по культуре Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Главе комитета по культуре Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко получил выговор. Произошло это на фоне скандала с концертом рэпера Басты, после которого петербургскому Ледовому дворцу грозит приостановка деятельности и крупный штраф.

Выговор Сухенко был вынесен за "недостаточную координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер", направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Сообщение об этом опубликовано на сайте городской администрации.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошёл концерт рэпера Баста. Судя по сообщениям в соцсетях, шоу прошло при большом аншлаге, причём меры безопасности никто не соблюдал. Сам Баста (Василий Вакуленко) настаивает, что требования строго выполнялись. Однако Роспотребнадзор после проведённой проверки составил протокол о приостановке деятельности спортивно-концертной площадки и направил материалы дела в суд.

Глава ведомства Анна Попова подчеркивала, что на концерт пришло "недопустимо большое число людей". Премьер-министр Росси Михаил Мишустин заявил о необходимости принятия мер, если вина организаторов будет доказана.

Заместитель гендиректора Ледового дворца Георги Николов подтвердил получение протокола Роспотребнадзора о возбуждении административного дела и ждёт решения суда по вопросу о приостановке деятельности.

В объединённой пресс-службе судов пояснили, что, согласно протоколу, зрители на концерте не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Юридическим лицам в таких случаях грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч или приостановки деятельности до 90 суток. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал останавливать мероприятия, на которых не соблюдаются требования безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх