Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Главе комитета по культуре Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Главе комитета по культуре Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко получил выговор. Произошло это на фоне скандала с концертом рэпера Басты, после которого петербургскому Ледовому дворцу грозит приостановка деятельности и крупный штраф.

Выговор Сухенко был вынесен за "недостаточную координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер", направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Сообщение об этом опубликовано на сайте городской администрации.

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошёл концерт рэпера Баста. Судя по сообщениям в соцсетях, шоу прошло при большом аншлаге, причём меры безопасности никто не соблюдал. Сам Баста (Василий Вакуленко) настаивает, что требования строго выполнялись. Однако Роспотребнадзор после проведённой проверки составил протокол о приостановке деятельности спортивно-концертной площадки и направил материалы дела в суд.

Глава ведомства Анна Попова подчеркивала, что на концерт пришло "недопустимо большое число людей". Премьер-министр Росси Михаил Мишустин заявил о необходимости принятия мер, если вина организаторов будет доказана.

Заместитель гендиректора Ледового дворца Георги Николов подтвердил получение протокола Роспотребнадзора о возбуждении административного дела и ждёт решения суда по вопросу о приостановке деятельности.

В объединённой пресс-службе судов пояснили, что, согласно протоколу, зрители на концерте не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Юридическим лицам в таких случаях грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч или приостановки деятельности до 90 суток. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал останавливать мероприятия, на которых не соблюдаются требования безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх