Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Реальные доходы россиян по данным Росстата показывали снижение еще в первом квартале года

Реальные доходы россиян по данным Росстата показывали снижение еще в первом квартале года

Реальные доходы россиян по данным Росстата показали снижение на 0,2 процента. О таких данных заявил Росстат в январе-марте 2020. Предприниматели начали страдать от распространения коронавируса еще в феврале.  На снижение доходов населения в первом квартале повлияли ослабление рубля из-за обвала цен на нефть.

В свете событий, которые уже известны во втором квартале, интересно, что прирост сбережений в январе-марте уже показывал довольно большое снижение – 6,5 процента. И это, как сообщил РБК, максимальное падение с 2014 года, когда цифра равнялась 5,6 процентов. Две трети россиян, а именно 63,6 процента не имеют вообще никаких накоплений на случай потери работы. А те, кто их имеет, полностью потратят их за 2-6 месяцев. Таковы результаты опросов компаний «Росгосстах. Жизнь» и ФК «Открытие».

А дальше – только хуже. Основной удар по доходам населения придется на второй квартал. Естественно, из-за ограничений по коронавирусу. Об этом предупредили экономисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх