Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Германии выступил против присоединения России к G7

Глава МИД Германии выступил против присоединения России к G7

Берлин не разделяет идею о присоединении России к "Большой семёрке", заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Ранее такое предложение высказывал президент США Дональд Трамп, однако лидеры ряда стран высказывались против.

В интервью Rheinische Post Маас напомнил, что причиной исключения России из "Большой семёрки" стало присоединение Крыма и ситуация на Украине. По его словам. он не видит возможности для возобновления G8 до тех пор, пока эти вопросы не будут решены. "Мы не можем принять тот факт, что в XXI веке границы в Европе изменяются просто так", - заявил министр. При этом он уточнил, что не поддерживает и приглашение других стран на саммиты "Большой семёрки". 

Предложение пригласить Россию на саммит G7 не раз высказывал Дональд Трамп. В очередной раз он озвучил эту идею в конце мая. Тогда он назвал формат "Семёрки" устаревшим и заявил, что намерен пригласить на встречу Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. Президент Франции Эммануэль Макрон, а также премьер-министры Канады и Великобритании высказывались против этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх