Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Попова: Вакцин будет несколько, но когда - пока неизвестно

Попова: Вакцин будет несколько, но когда - пока неизвестно

Говорить о сроках появления вакцины от коронавируса пока рано, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Кроме того, она придерживается мнения, что это, вероятнее всего, будет не один, а несколько препаратов для разных групп населения.

По её мнению, будет создан "целый спектр различных вакцин". Пока невозможно точно сказать, какие виды будут эффективны для той или иной группы населения - например, для пожилых граждан. "Одного какого-то препарата точно не будет", - заявила она.

Однако когда это произойдёт - пока неизвестно. Сейчас трудно назвать сроки появления вакцины, а те, что озвучивались ранее - это, по мнению главы Роспотребнадзора, "чья-то надежда". Пока же, как она считает, "обнадёживаться рано".

Анна Попова также высказала мнение, что в будущем новые вспышки инфекций неизбежны. Борьба с пандемией коронавируса должна помочь создать алгоритм реагирования, который будет применяться впоследствии в подобных ситуациях.

Несколько дней назад вице-премьер Дмитрий Чернышенко завил, что массовая вакцинация населения может начаться уже этой осенью при условии, что испытания вакцины пройдут успешно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх