Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

СК возбудил дело о халатности после разлива топлива в Норильске

СК возбудил дело о халатности после разлива топлива в Норильске

Новое дело возбуждено в связи в разливом топлива в Норильске. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. Следствие также ходатайствует об аресте задержанного накануне начальника цеха ТЭЦ-3, на территории которой произошла авария.

Ранее дело было возбуждено по трём статьям - о порче земли, о загрязнении вод и о нарушении правил охраны окружающей среды при проведении работ. Новое дело заведено по статье о халатности в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с главой государства накануне заявлял, что ведомство узнало об аварии только спустя два дня. Президент России Владимир Путин в свою очередь говорил, что поручит правоохранительным органам проверить действия должностных лиц во время происшествия. 

Накануне в рамках расследования был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин. От дачи показаний он отказался. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде ареста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх