Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Почти 450 нарушений нашли на шахтах Кузбасса после аварии на "Листвяжной"

Почти 450 нарушений нашли на шахтах Кузбасса после аварии на "Листвяжной"

Ключевое слово здесь - "после". Если бы с нарушениями разбирались раньше, возможно трагедии бы и не случилось.

В шахтах Кемеровской области в ходе проверок выявили почти 450 нарушений. Проверки проводились после аварии на шахте "Листвяжная", в результате которой погиб 51 человек - 46 горняков и пятеро спасателей. 

Генпрокуратура совместно с другими надзорными органами проверила 31 шахту. Было выявлено 449 нарушений, в том числе в сфере промышленной и пожарной безопасности (непроведение работ по модернизации систем позиционирования рабочих, несоответствие планов эвакуации, необорудование систем эвакуации), а также необеспечение работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха, непроведение инструктажа по технике безопасности и другие.

По результатам проверок уже возбуждено 180 административных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Проверки продолжаются.

Авария на шахте "Листвяжная" произошла утром 25 ноября. 285 человек удалось эвакуировать, еще 46 были признаны погибшими. На помощь шахтерам отправились спасатели, пятеро из них погибли, еще один, числившийся пропавшим, сумел выйти из шахты самостоятельно. 

Наиболее вероятной причиной случившегося называют взрыв метана.

На его повышенную концентрацию ранее жаловались шахтеры. Они утверждают, что руководство пыталось скрыть реальный уровень метана и периодически заклеивало датчики. 

Возбуждено дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, по нему проходят директор шахты, его заместитель и начальник участка. Еще одно дело возбуждено по статье о халатности в отношении сотрудников Ростехнадзора, проводивших проверку на шахте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх