Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенатор допустил возможность повторного закрытия границ

Сенатор допустил возможность повторного закрытия границ

Цифры по заболеваемости коронавирусом вернулись к майским показателям и продолжают расти. Уже ведутся разговоры о возможности повторного введения ограничений, которые действовали весной этого года. В Совете Федерации, однако, считают, что самоизоляции снова вводить не будут, а вот границы могут закрыть.

Таким мнением поделился первый замглавы социального комитета верхней палаты парламента Валерий Рязанский. Он указал на то, что сейчас в России появился опыт диагностики и лечения коронавируса, так что всеобщая самоизоляция вряд ли потребуется. Ограничения, по его мнению, затронут в большей степени лиц пожилого возраста, которые находятся в группе риска, для остальных же они будут более мягкими.

В то же время сенатор допускает, что из-за роста заболеваемости авиасообщение с другими странами снова может быть приостановлено. "Мы идём к этому",- заявил он РИА Новости. В оперштабе отказались от комментариев на этот счёт.

Россия возобновила авиасообщение с несколькими странами, в том числе популярной у российских туристов Турцией. Открыты и полёты на Мальдивы, причём спрос на эти туры по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 380%. Россия впервые оказалась лидером по числу туристов на Мальдивах, причём с большим отрывом, сообщает Ассоциации туроператоров со ссылкой на данные иммиграционной службы республики. В то же время с 21 сентября вывозные рейсы для эвакуации застрявших за границей россиян были прекращены. 

Число заболевших коронавирусом в России продолжает расти.По последним данным, за минувшие сутки зафиксировано ещё 10 888 новых случаев, это максимум с 12 мая. По-прежнему лидирует по числу заболевших Москва, там выявлено более 3,5 тысячи заболевших. По данным "Ведомостей", власти стлицы рассматривают несколько сценариев действий в связи с ростом заболеваемости, один из них включает в себя самоизоляцию и пропускной режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх