Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты объяснили, что на самом деле означает «число зверя» 666

Эксперты объяснили, что на самом деле означает «число зверя» 666

Все мы слышали о печально известном числе 666, которое упоминается как загадочное "число зверя" в Новом Завете, а в последнее время оно стало широко известно как число Антихриста. 

Но что такого в этих обычных и ничем не примечательных цифрах, что заставляет кровь стыть в жилах простых смертных на протяжении последних 2000 лет?

По мнению специалистов, у числа 666 действительно нет каких-либо выдающихся математических свойств, но, если оглянуться назад на историю, можно обнаружить совершенно невероятные вещи о том, как писалась Библия и откуда оно там взялось.

Оказывается, то, что вы видите в Книге Откровения, где автор упоминает 666 как признак апокалипсиса, на самом деле не совсем то, чем кажется.

Проще говоря, 666 используется как код, о чем вы бы знали, если бы жили во времена писания Нового Завета и были бы достаточно грамотными. Текст писания изначально создавался на древнегреческом языке, где числа обозначались буквами (также, как и на иврите — другом главном языке Священного писания).

Маленькие числа, 1,2 и 3 представляют первые буквы греческого алфавита — альфа, бета, гамма. Затем, как и в случае с римскими цифрами, когда вы хотите составить большие числа, например, 100, 1 000, 1 000 000, вы должны использовать специальную комбинацию букв.

"Это означает, что каждое слово также имеет и числовое значение", — объясняет эксперт.

Но вернемся к Библии, где в главе 13 Книги Откровения говорится: "Пусть разумный понимает значение числа зверя, потому что это число человека, его число — 666".

Итак, что означает число 666, когда вы переводите его с использованием греческого алфавита? Учитывая ненависть к Римской империи в то время, и особенно ее лидеру Нерону, который считался тираном, многие историки искали ссылки на это в библейском тексте, который, понятно, был написан не в вакууме, а являлся продуктом своего времени.

Если вы посмотрите на исходный текст, вы увидите, что в этом отрывке буквы числа 666 на самом деле написаны на иврите, что придает больше значения числам, обозначающим слова, и словам, обозначающим цифры, чем когда они написаны на древнегреческом. Автор совершенно очевидно пытался нам что-то сказать.

И, конечно же, если вы переведете написание 666 с иврита, вы услышите, как произносите "Нерон Кесар" — еврейский вариант Нерона Цезаря.

Даже если вы возьмете альтернативное написание номера зверя, которое было найдено в нескольких ранних библейских текстах, как, например, 616, вы все равно можете перевести это как "Нерон Цезарь".

"Никто не хочет писать книгу под угрозой гонений, говоря, что корень всего зла — Нерон Цезарь. Вы просто не можете сказать об этом открыто", — заключил эксперт.

По мнению специалистов, гипотеза о том, что при написании имен использовались цифры, довольно убедительна, поскольку имя Нерона тогда было у всех на устах. Так что, система написания чисел того времени использовалась как код, чтобы защитить автора и его последователей от неприятностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх