Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые признали свои ошибки в расчетах, связанных с глобальным потеплением

Ученые признали свои ошибки в расчетах, связанных с глобальным потеплением

Согласно новому крупному исследованию, наши океаны прогреваются значительно быстрее, чем считалось ранее. Исследование было проведено одними из самых выдающихся климатологов в мире с использованием современных систем моделирования.

Во время научной работы, результаты которой были опубликованы в журнале Nature, ученые обнаружили, что океан нагрелся на 60% больше, чем считали специалисты. Исследователи пришли к выводу, что даже самые амбициозные сокращения выбросов, о которых говорится в плане по предотвращению климатической катастрофы, должны быть уменьшены еще на 25%.

Вскоре после публикации независимый ученый-климатолог, который неоднократно высказывал скептицизм в отношении консенсуса о том, что деятельность человечества вызывает глобальное потепление, обнаружил ошибку в математических расчетах в Nature.

"После коррекции оказалось, что результаты не предполагают большего потепления океанов, чем считалось ранее", — написал Николас Льюис в своем блоге Climate Science.

"Всего нескольких часов анализа и расчетов было достаточно, чтобы выявить, по-видимому, серьезные (но, безусловно, непреднамеренные) ошибки в базовых расчетах", — добавил он.

После того, как авторы пересмотрели свои результаты, они поняли, где ошиблись.

Согласно новым данным, рост температуры океана варьировался в пределах от 10 до 70 процентов. Несмотря на то, что эти значения все еще велики, исследование было неубедительно даже для иногда непонятной науки о климатическом моделировании.

"Мы быстро поняли, что в своих расчетах мы неправильно обработали систематические ошибки в измерениях O2, как если бы они были случайными в ошибочном прогнозе", — написал Ральф Килинг на сайте Climatehome.org.

Исправления вызвали переполох среди тех, кто отрицает изменение климата, убедив их еще больше в том, что на самом деле на планете не происходит ничего необычного. Некоторые пользователи Twitter предположили, что исследование финансировалось демократами, а вызванное деятельностью людей потепление было изобретено бывшим вице-президентом Альбертом Гором, который заработал на своих лекциях состояние, и что десятилетия исследований, основанных на доказательствах, были "лженаукой".

Однако ученые встали на защиту авторов работы, указав, что последующие исправления после публикации статьи — это нормальное явление. "Наука представляет собой стремление человека к познанию, поэтому она несовершенна. Важно то, что результаты тщательно изучаются и публикуются, чтобы мы могли понять, что верно, а что нет", — пояснил Гэвин А. Шмидт, директор Института космических наук Годдарда в НАСА.

По мнению другого ученого, климатолога из Union of Concerned Scientists Питера Фрумхоффа, корректировки в исследовании о потеплении мирового океана «великолепны».

"Быстрое, честное признание и исправление непреднамеренных ошибок в научных статьях ... лежит в основе того, что отделяет науку от догмы", — сказал он.

"Это лишь подчеркивает нашу уверенность в здравомыслии научных результатов, основанных на тысячах независимых исследований, связанных с изменением климата из-за деятельности человека", — заключил ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх