Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин назвал "странным решением" условный срок экс-строителю Восточного

Рогозин назвал "странным решением" условный срок экс-строителю Восточного

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин прокомментировал приговор суда, вынесенный бывшему директору ЗАО "Тихоокеанская мотостроительная компания" Виктору Гребневу. Компания в числе прочего занималась строительством космодрома Восточный.

Гребнев обвинялся в преднамеренном банкротстве компании и хищении 228 миллионов рублей. Обвинение просило для него восемь лет лишения свободы, однако суд ограничился пятилетним условным сроком и штрафом в 200 тысяч рублей. Дмитрий Рогозин назвал такое решение странным.

Он напомнил о рабочих компании, которые не получали зарплату, несмотря на то, что деньги по контракту госкорпорация выплачивала вовремя. По данным Роструда, ТМК задолжала оплату 1100 сотрудникам. Общая сумма задолженности составила 61 миллион рублей.

"Силового пиара" вокруг Восточного по-прежнему много, а доведённых до реальных сроков дел - мало", - написал Дмитрий Рогозин в своём Twitter, комментируя приговор главе ТМК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх