Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Последняя из унесенных ветром: не стало актрисы из легендарного фильма

Последняя из унесенных ветром: не стало актрисы из легендарного фильма

Оливия Хэвилленд, звездной ролью которой стала роль Мелани Гамильтон в «Унесенных ветром», скончалась в своем доме в Париже. Ей было отмерено судьбой немало лет – 104. И умерла она, как счастливый человек – во сне.

Были в творческом списке актрисы и другие роли – в фильмах «Одиссея капитана Блада», «Приключения Робин Гуда». Но фильм-легенда сделал легендой ее саму. За роль Мелани в «Унесенных ветром» Хэвилленд впервые была номинирована на «Оскар».

Удивительное и в чем-то грустное совпадение – именно в этом году киноленту «Унесенные ветром» на гребне волны по борьбе с расизмом внесли в список запрещенных к показу. За якобы романтизацию рабовладельческого строя на юге США. 

Однако, еще в 2008 году, по данным опроса, киникартина, снятая по одноименному роману Маргарет Митчелл еще в 1939 году,  была названа американцами «фильмом всех времен». Опрос общественного мнения, проведенный специалистами исследовательской службы Харриса, показал, что именно этот фильм жители США поставили на первое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх