Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жестко: молния нашла жителя Златоуста даже на открытом пространстве

Жестко: молния нашла жителя Златоуста даже на открытом пространстве

Небольшой уральский город стал центром разгула сильнейшей грозы после аномальной жары.

Из Златоуста, где после сильнейшей жары пришел мощный грозовой фронт, снова безрадостные новости. Молнией убило молодого человека прямо в поле. Он не прятался под деревом, но электрический разряд настиг его и на открытом пространстве. 

ЧП случилось поздним вечером в разгар разбушевавшегося шторма. Южноуралец скончался на месте от разряда током. Как сообщил Znak.ru, правоохранители начали проверку, но все слишком очевидно. К сожалению, это не первый аналогичный случай в регионе. В начале июля в Уйском районе от удара молнии погиб пастух.

Социальные сети переполнены видео о комментариями жителей региона о разгуле стихии. Даже шутки полны сарказма. "Новый год пришел в Златоуст!», - вот комментарий, подкрепленный фото с белым от града огородом. «Шикарный год, и сюрпризы замечательные! Перебило весь огород!», «Это был ужас! Машину коврами да одеялами накрывали!». И остальное – в том же роде.

Народ можно понять: ранее сообщалось, что на огороды жителей Златоуста просыпались сливы. Только ледяные. Град именно такого размера побил все посадки. Садоводы горюют, что остались без урожая.

Для полноты картины ливневки, как сейчас водится в России, не справились с большим объемом вылитой с небес воды, и она затопила не только дворы, но и проникла в подвалы с хозяйскими заготовками на зиму.

По сообщениям Челябинск-ТВ, шторм с дождем и градом накрыл и Магнитогорск, Миасс. В пригороде Челябинска шквалистый ветер ломал деревья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх