Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Жену рэпера Картрайта будет защищать адвокат историка Соколова

Жену рэпера Картрайта будет защищать адвокат историка Соколова

В суде Санкт-Петербурга в понедельник решается вопрос об избрании меры пресечения Марине Кохал - супруге рэпера Александра Юшко, известного под псевдонимом Энди Картрайт. Причём представлять в суде её будет Сергей Лукьянов - защитник историка Олега Соколова, который проходит по схожему делу. 

О смерти рэпера стало известно на прошлой неделе. Его останки были обнаружены в пакетах в одной из петербургских квартир. Марина Кохал изначально проходила по делу свидетелем - она настаивала, что не имеет отношения к смерти мужа, но не отрицала, что пыталась спрятать тело. Следователи, однако, подтверждения её версии не нашли и в понедельник предъявили ей обвинение в убийстве. По версии следствия, мотивом преступления могла стать ревность.

Теперь решается вопрос о мере пресечения. Следствие настаивает на аресте, указывая, что о подозреваемой имеется украинское гражданство и она может попытаться скрыться. Между тем у неё появился ещё один адвокат. Как сообщает издание "Фонтанка", представлять её интересы в суде вместе с коллегами будет адвокат Сергей Лукьянов, который до этого защищал историка Соколова. Издание отмечает, что до этого у Марины Кохал было два адвоката. 

Олега Соколова задержали в ноябре прошлого года, когда он пытался избавиться от тела убитой аспирантки, с которой состоял в отношениях.

Его извлекли из Мойки с рюкзаком, в котором находились её останки. По версии следствия, Соколов, который в то время был доцентом СПбГУ, застрелил девушку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх