Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Вакцинация от коронавируса: побочные эффекты, которые должны насторожить

Вакцинация от коронавируса: побочные эффекты, которые должны насторожить

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаил Костинов перечислил симптомы, которые должны насторожить при вакцинации от коронавируса. Это температура выше 38,6 и и покраснение на месте укола диаметром больше 8 сантиметров.

В интервью радио Sputnik он добавил, что на любой препарат сильные реакции должны быть минимальны. Профессор пояснил, что температура до 37,5 градусов относится к легкой реакции на вакцину, а до 38,5 - к средней.

Что касается покраснения на месте укола, то, по словам специалиста, допускается покраснение диаметром 2-6 сантиметров. Оно считается умеренной реакцией.  Но и температура и покраснение должны длиться не более 2 дней.

Ранее газета «Красная звезда» рассказала о том, что после вакцинации от Сovid-19 никаких осложнений или побочных реакций у добровольцев, участвующих в испытании препарата, не возникло.

Как сообщил РБК, испытания вакцины от коронавируса проводит Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Первым добровольцам препарат ввели 18 июня, через неделю вакцину получили еще 20 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх