Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Ангела Меркель предложила задуматься о мире без США на главных ролях

Ангела Меркель предложила задуматься о мире без США на главных ролях

Лидер ФРГ предположила мир без лидерства США, правда, пока в сослагательном наклонении.

О мире без лидерства США предложила серьезно задуматься канцлер ФРГ Ангела Меркель. Но добавила при этом: если США сейчас по собственной воле захотят прекратить играть роль мировой державы».

В интервью шести европейским газетам Меркель призвала задуматься над новой реальностью, в которой США могут не стремиться к роли мирового лидера, как это было, по ее словам, раньше. Хотя, по мнению канцлера ФРГ, европейцы выросли со знанием того, что Соединенные Штаты стремятся быть мировой державой.

В комментарии относительно заявления президента США о сокращении американского контингента в Германии, Меркель заявила, что войска США помогают защищать не только Германию и европейскую часть НАТО, но и интересы самих США.

Заявила Меркель и о необходимости конструктивного диалога с Россией. По ее мнению, из-за того влияния Германия должна налаживать конструктивный диалог с Россией, в том числе, из-за того влияния, которым Москва обладает в Сирии и Ливии.

По сообщениям РБК, Ангела Меркель дала интервью пяти популярным в Европе изданиям - The Guardian, Süddeutsche Zeitung, Le Monde, La Vanguardia, La Stampa и Polityka.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх