Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко разъяснил Мишустину: Навального придумали, чтобы Путин не совал нос в дела Белоруссии

Лукашенко разъяснил Мишустину: Навального придумали, чтобы Путин не совал нос в дела Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на камеру: у него есть данные, что Алексей Навальный не был отравлен, а данные о яде в его организме сфальсифицировали. По его мнению, это было нужно для того, чтобы Россия не вмешивалась в дела Белоруссии.

Такое заявление прозвучало во время встречи главы государства с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. По словам Александра Лукашенко, белорусская радиоэлектронная военная разведка перехватила "интересный разговор" между "Польшей и Германией", в котором шла речь как раз на эту тему. Этот разговор, как заявил Лукашенко, "отчётливо говорит о том, что это фальсификация". "Никакого отравления Навального не было", - утверждает белорусский лидер. Его слова цитирует БелТА.

Заявление, прозвучавшее накануне от канцлера Германии Ангелы Меркель, по словам главы Белоруссии, могло быть подготовлено некой "группой специалистов", а Меркель его озвучила. Целью этих действий, как утверждает не устающий в последнее время удивлять мир Лукашенко, было "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии". Причём это намеренно было сделано и накануне голосования в российских регионах.

Лукашенко пообещал, что расшифровка сенсационного перехвата будет передана ФСБ.

По его мнению, из всего этого можно сделать вывод, что "спокойной жизни нам не будет".

Как отреагировал российский премьер на ошеломляющие откровения Лукашенко, сказать трудно, но он выслушал собеседника без видимого энтузиазма, сохраняя при каменное выражение лица. 

Теперь слово за госпожой Меркель. Если она, конечно, найдет чем, и посчитает нужным вообще ответить на обвинения белорусского руководителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх