Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете рекламы психоактивных веществ

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете рекламы психоактивных веществ

Раньше запрет касался только наркотических веществ.

Депутаты Государственной Думы во вторник приняли в первом чтении законопроект о запрете рекламы и пропаганды в интернете и СМИ новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Авторами законопроекта выступили депутаты от разных фракций, в числе которых - глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв. Он напомнил, что понятие "новые потенциально опасные вещества" было введено в российское законодательство ещё в 2015 году. Тогда же был составлен их реестр, установлена ответственность за их употребление и распространение. Однако соответствующие поправки не были внесены в законы о рекламе и СМИ. Первый зампред комитета Эрнест Валеев в свою очередь пояснил, что запрет рекламы и пропаганды касался только наркотиков, о психоактивных веществах речь не шла.

Авторы документа предлагают установить запрет на распространение в интернете и СМИ информации о способах разработки,изготовления и использования таких веществ и местах их приобретения, а также запретить "пропаганду преимуществ использования" таких веществ и их рекламу.

Законопроект касается также наркосодержащих растений - предлагается запретить  о местах и способах их культивирования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх