Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

МИД обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России поддержке незаконных протестов

МИД обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России поддержке незаконных протестов

Министерство иностранных дел России обвинило США во вмешательстве во внутренние дела в связи с протестами, которые прошли накануне во многих российских городах. В ведомстве напомнили также об ответственности, которая предусмотрена за распространение недостоверной информации о несанкционированных акциях.

"Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России", - говорится в сообщении, опубликованном в "Фейсбуке" российского МИД. Там указали на то, что митинги являются незаконными и за распространение недостоверной информации о них предусмотрена ответственность. 

Как сообщалось ранее, посольство США, в частности, публиковало на своем сайте уведомления для американских граждан, где и когда во время дней протестов им не рекомендуется находится. Российские правоохранительные органы полагают, что на самом деле это были прямые наводки на места сбора для участников незаконных акций.

В МИД потребовали, чтобы США прекратили вмешательство "в дела суверенных государств". 

Несогласованные с властями акции прошли 23 и 31 января в десятках российских городах. В Москве и Санкт-Петербурге из-за этого были закрыты центральные станции метро, перекрывались улицы и менялись маршруты наземного транспорта.

Задержаны несколько тысяч участников незаконных митингов и шествий, возбуждены десятки административных и уголовных дел.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх