Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мария Захарова: "Толерантность - это про другое"

Мария Захарова: "Толерантность - это про другое"

На полях Петербургского экономического форума Мария Захарова раскритиковала "наших западных партнеров", уже 30 лет пытающихся переписать историю.

Выступая на Петербургском экономическом форуме, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неожиданно занялась историей России, которую, по ее мнению, Запад пытается переписать в свою пользу. В том числе руками перебежчиков и предателей.

Особенно резко Захарова высказалась против пересмотров "итогов Второй мировой войны". К такому пересмотру представитель МИДа отнесла "снос памятников", "обливание грязью Красной армии" и ее бойцов, которых в странах ЕС, по ее словам, начали представлять "чуть ли не агрессорами".

"Очень хорошо помню, с чего все начиналось, - припомнила события тридцатилетней давности Захарова. - Я начала учиться в высшем учебном заведении в начале 1990-х годов, и именно тогда начали изымать из учебного процесса настоящие учебники и подменять книгами, которые были написаны перебежчиками и предателями. И вот эти, так называемые, произведения начали выдавать за учебники истории".

"В Европе каждую неделю происходят какие-то осквернения, ежемесячно мы фиксируем снос памятников. К сожалению, наша общественность очень мало об этом знает, и уж тем более этим занимается.

У нас есть активисты непосредственно в этих странах, например, в Польше. Так вот им постоянно перекрывают кислород, на них объявлена настоящая охота... Доколе это будет происходить? - возмутилась Захарова. - Почему мы все время должны молчать по вопросам, имеющим принципиальное значение для нашей страны? Я вот этого не могу понять. Потому что толерантность? Так толерантность это про другое".

Почему представительница МИД решила поднять эту животрепещущую тему именно на экономическом форуме, где ЕС и без того представлено в этом году довольно слабо, и как именно предлагает Захарова "не позволить Западу переписать историю", которую уже написали наши настоящие историки, осталось не вполне понятным. Но ее эмоциональное выступление явно не осталось без положительного отклика слушателей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх