Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беглов заставил бюджетников работать лопатой

Беглов заставил бюджетников работать лопатой

Чиновники Смольного во главе с врио губернатором Александром Бегловым вооружившись лопатами вышли на уборку Петербурга. Таким образом, «люди в костюмах» решили провести оба выходных. Вот только смогут ли наши слуги народа в понедельник выйти на работу и приступить к своим обязанностям, после столь активных физических нагрузок?

Компанию чиновникам на прошедшем субботнике составили бюджетники, театральные деятели, были замечены люди, на спине, который красовалась надпись «крематорий».

«Это все сплошная показуха, потому что не учителя и социальные работники виноваты в том, что снег не убран. Но вместо того, чтобы выделить деньги из резервного фонда и нанять дополнительных людей, господин Беглов заставляет работать тех же бюджетников на поправку его имиджа. Это совершенно отвратительно с моей точки зрения», - возмущается депутат петербургского парламента Борис Вишневский.

Снег

По его словам, он в субботу был в центре города, прошел по Невскому проспекту набережной Обводного канала, Большой Конюшенной. И если главная магистраль Северной столицы была убрана, то на прилегающих к ней улицах творится кошмар.

«Сегодня в Петербурге подтаяло, и мы столкнулись с другой проблемой. Ливневки не справляются, в итоге во многих местах образовались огромные лужи.

Люди не могут нормально войти в автобус на остановках, потому что все в воде», - возмущается депутат.

Снег 

«Беглов с лопатой» и «Лопата Беглова» — это мем нынешней зимы. Но поможет ли она ему удержаться в Петербурге, большой вопрос. Дело в том, что неубранные улицы — это еще половина беды, из -за плохой уборки кровель, в городе отмечаются массовые жалобы на протечки.

Организовать субботник чиновники решили в тот самый момент, когда в Петербурге потеплело, и снег превратился в грязную кашу. Если еще пару дней назад, было страшно пройти и не поскользнуться на льду, то сейчас в пору надевать резиновые сапоги.

Снег 

«Либо мы уберем снег, либо снег уберет нас», заявил врио губернатора на одном из совещаний с главами районных администраций. И доля правды в его словах есть. Ведь именно снежная зима 2011 года, стала последней для тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко. Сменившему ее Георгию Полтавченко повезло. Набожный градоначальник «намолил» на свой срок правления относительно бесснежные зимы. И вот теперь, с очередной природной стихией приходится бороться Беглову. Пока он с этой задачей откровенно не справляется.

Снег 

После того, как чиновники во главе с градоначальником поработали на свежем воздухе они собрались в Смольном и обсудили как будут жить дальше. Александр Беглов заявил, что борьба с наледью на крышах – задача номер один и распорядился прямо в субботу открыть горячую линую, куда смогут обращаться петербуржцы в этих случаях.

 

Поработав полдня с лопатой, Беглов видимо решил, что ручным трудом оперативно убрать город не получиться, особенно если учесть, что в течение месяца его особо никто не прибирал. Поэтому он дал особое указание максимально задействовать технику для посыпки песком тротуаров, а при необходимости перейти к использованию реагентов для удаления наледи.

 

«При этом они должны использоваться после консультаций с экологами и экспертами, и должны быть подобраны наиболее подходящие варианты», - отметил Александр Беглов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх