Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД Белоруссии сообщило о 700 задержанных после четвёртой ночи протестов

МВД Белоруссии сообщило о 700 задержанных после четвёртой ночи протестов

В Белоруссии четвёртую ночь подряд продолжаются протесты. Задержанных, однако, меньше, чем было до этого. В МВД страны заявляют, что "беспорядки утратили массовость", но "уровень агрессии" по отношению к правоохранителям остаётся высоким.

По данным ведомства, в ночь на четверг было задержано 700 человек. Таким образом, по официальной статистике, за четыре дня протестов в Белоруссии задержали в общей сложности 6,7 тысяч человек. Наибольшее число задержаний пришлось на первую ночь после выблров, когда стали известны предварителные итоги голосования. Тогда в отделения забрали три тисячи человек.

В МВД заявили также, что за это время пострадали 103 правоохранителя, 28 из них госпитализированы. Число пострадавших среди протестующих не приводится, накануне сообщалось о 50 пострадавших.

Тем временем медики присоединились к акциям солидарности, которые проходят в стране второй день. Они потребовали прекратить "использование травмирующего и другого опасного оружия по отношению к безоружным людям". Люди также выходят на улицы и в парки выстраиваются в цепи солидарности в знак протеста против насилия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх