Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Умер композитор Гия Канчели - автор музыки к фильмам Георгия Данелии

Умер композитор Гия Канчели - автор музыки к фильмам Георгия Данелии

Ушёл из жизни грузинский композитор Гия Канчели. Широкой публике он известен благодаря своему сотрудничеству с режиссёром Георгием Данелия - он написал музыку к таким известным его фильмам, как "Мимино" и "Кин-дза-дза". 

О смерти композитора в среду, 2 октября, сообщили члены его семьи. Грузинский телеканал "Рустави-2" сообщает, что в последнее время здоровье Гия Канчели оставляло желать лучшего. Он тяжело болел и практически не входил из больницы. Там же он встретил свой последний день рождения - 10 августа ему исполнилось 85 лет.

Гия Канчели в 1976 году был удостоен Государственной премии СССР, а в 1988 году получил звание Народного артиста СССР. В числе его работ - как большие симфонические произведения, так и музыка для кино и спектаклей. Он написал музыкальное сопровождение к более чем 80 фильмам, в том числе к работам Георгия Данелии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх