Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Курильских островах выявили первый случай коронавируса

На Курильских островах выявили первый случай коронавируса

Первый пациент с выявленным у него коронавирусом появился на Курильских островах. Из-за этого на территории острова Шикотан были введён режим чрезвычайной ситуации, транспортное сообщение с Кунаширом было приостановлено.

По словам мэра Южно-Курильска Вячеслава Власенко, вирус был выявлен у гражданина, недавно прибывшего из Москвы. Он прилетел в регион, нарушив предписание о соблюдении карантина. В настоящее время он находится в больнице, устанавливается круг лиц, с которыми он контактировал.

Сейчас въезд и выезд с Шикотана недоступен, поскольку связь с Сахалином и материком осуществлялась через остров Кунашир, а транспортное сообщение с ним приостановлено. До этого на Курильских островах не было ни одного случая заражения коронавирусной инфекции. Сахалинская область входит в число регионов с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх