Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Необычное состояние укажет на злокачественную опухоль в кишечнике

Необычное состояние укажет на злокачественную опухоль в кишечнике

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, чаще развивается в прямой, сигмовидной, нисходящей и восходящей кишке. Как правило, опухоль выявляется уже на поздних стадиях, поскольку симптомы заболевания часто путают с другими, менее опасными состояниями.

Одним из признаков являются тенезмы. Это ложное ощущение потребности опорожнить кишечник, при котором стул практически отсутствует. «Тенезмы могут быть постоянными или периодическими и обычно сопровождаются болью и спазмами», - пояснили врачи.

По словам специалистов, боль в животе при колоректальном раке неспецифична. Это могут быть колики или постоянная локализованная боль, пишет Express.

«Тенезмы, боль при дефекации или ишиас могут быть симптомами рака прямой кишки», - предупредили онкологи. Ишиас - опасный симптом, указывающий на местно-распространенный рак прямой кишки с серьезным поражением нервной системы.

Тенезмы могут быть вызваны несколькими заболеваниями, в числе которых воспалительные процессы, злокачественная опухоль и расстройство кишечника. Симптомы могут как появляться и исчезать, так и сохраняться в течение длительного времени.

Результат лечения рака кишечника во многом зависят от того, какая часть органа поражена и насколько далеко распространилась опухоль.

Чтобы не запустить болезнь, медики призывают обращать внимание на любые изменения в работе кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх