Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-глава банка "Открытие" объявлен в розыск

Экс-глава банка "Открытие" объявлен в розыск

Следственный Комитет России объявил в розыск бывшего главу правления банка "Открытие" Евгения Данкевича. Он подозревается в крупной растрате - по версии следствия, речь идёт о десятках миллиардов рублей.

Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ" рассказал заместитель главы СК Игорь Краснов. По его словам, сейчас в отношении Данкевича проводится масштабное расследование, оперативно-следственные действия проводятся совместно с ФСБ.

Следствие считает, что Данкевич вступил в преступный сговор с заёмщиками банка и распорядился купить их облигации по цене, превышающей реальную стоимость бумаг в два раза. Он подозревается в растрате 34 миллиардов рублей. Следствие сейчас устанавливает его соучастников.

Евгений Данкевич был председателем правления банка "Открытие" в 2013 и 2014 году, а в 2016 году занял аналогичный пост в "ФК Открытие". В 2017 году началась санация этой кредитной организации и была назначена временная администрация.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх