Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже

Теперь ожидается высылка обвиненных и ответная высылка двух болгарских дипломатов из Москвы.

Болгария во второй раз за этот год обвинила российских дипломатов в шпионаже. Прокуратура Болгарии заявила о разбирательстве в связи с ведением российскими дипломатами разведывательной деятельности на территории страны.

По данным ведомства, двое граждан России с 2016 года занимались на территории Болгарии сбором сведений, составляющих государственную тайну. Их интересовала информация, связанная с военно-промышленным комплексом, в частности - о планах модернизации болгарской армии и военной техники. 

Прокуратура установила, что подозреваемые в шпионаже россияне имеют дипломатический статус. Их имена и должность пока не называются. Генеральный прокурор Иван Гешев официально уведомил главу МИД Болгарии о результатах расследования. 

В январе по обвинению в шпионаже один сотрудник посольства и еще один - торгпредства России в Софии были объявлены персонами нон-грата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх