Суть Событий

56 подписчиков

Сайты госорганов восстановили работу, но теперь помечаются как "небезопасные"

Сайты госорганов восстановили работу, но теперь помечаются как "небезопасные"

Большинство сайтов российских государственных органов и ведомств восстановили работу после недавнего сбоя, но теперь они помечаются как "небезопасные". Между тем пользователи продолжают жаловаться на перебои - теперь уже в работе других сайтов и сервисов. 

Ранее сегодня возникли проблемы с доступом к сайтам Кремля, правительства, Госдумы, ряда министерств и силовых ведомств. Позже начали поступать жалобы на сбои в работе и других сервисов - платежной системы Qiwi, видеохостинга YouTube, сервисов Google и "Яндекса". Начались сбои и у пользователей "Ростелекома".

К настоящему моменту многие из них уже восстановили свою работу. Сайт Кремля, например, снова доступен, но при его открытии можно увидеть предупреждение о том, что соединение небезопасно и что информацией могут воспоьзоваться мошенники.

Сайты госорганов восстановили работу, но теперь помечаются как "небезопасные"

Но до конца проблема все еще не решена - сайты продолжают "падать". Сайт Следственного Комитета все еще недоступен, о сбое сообщила и "Почта России". Там предупредили, что не могут принимать оплату банковскими картами, отдавать отправления по коду в смс, принимать оплату ЖКХ и оказывать некоторые другие услуги. В "Почте России" проблему связывают с аварией у интернет-провайдера.

В "Ростелекоме" утверждают, что проблема в работе сайтов связана со сбоем в оборудовании.

Там пообещали в ближайшее время устранить проблему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх