Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Под "закон Яровой" могут попасть и видеоигры, в которые играют наши дети

Под "закон Яровой" могут попасть и видеоигры, в которые играют наши дети

"Закон Яровой" теперь предлагается распространить еще и на игровые платформы. Предложение поступило от подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ). Там считают, что владельцев игровых платформ следует обязать хранить в России информацию о пользователях и передаваемые ими сообщениях.

Эксперты научно-технического центра ФГУП ГРЧЦ обнаружили еще одну область интернета, которая, по их мнению, контролируется государством недостаточно, что создаёт определенные "правовые риски". Это видеоигры, в которых сутками зависают подростки и эмоциональные переговоры и переписку которых легко можно истолковать как экстремиз и даже покушение на подготовку к теракту.

Официально опасения чиновников связаны с тем, что сервисы для сбора донатов теоретически могут быть использованы для отмывания денег. 

Государственные эксперты высказали мнение, что некоторые игры сами фактически стали социальными сетями. А это, с их точки зрения, "создает риск для развития личности", а также возможность использования игрового пространства "в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма", пишет газета "Коммерсантъ"

В связи с этим и выдвинуто предложение распространить "закон Яровой" на игровые платформы и обязать их хранить сообщения геймеров.

В Роскомнадзоре неопределенно заявили, что с самой актуальностью поднятых вопросов согласны, но эта тема требует "широкого обсуждения". 

Скорее всего, главная проблема в вопросе взятия под полный контроль геймерских платформ заключается в том, что разработчики игр едва ли согласятся с требованиями российских властей - им будет проще вообще отключить возможность общения, чем создавать инфраструктуру для исполнения пресловутого "пакета Яровой". Указывают они и на то, что в играх практически отсутствуют средства идентификации авторов и получателей сообщений.

Иными словами, взять под контроль хочется всё, но не все пока возможно.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх