Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Брекзиту" быть: Консервативная партия уверенно побеждает на выборах в Великобритании

"Брекзиту" быть: Консервативная партия уверенно побеждает на выборах в Великобритании

Консервативная партия, которую возглавляет премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, уверенно победила на парламентских выборах в стране, показав лучший результат за всю современную историю партии.

В своей предвыборной компании консерваторы упирали на обещание вывести страну из ЕС, покончив тем самым с нестабильностью. И это сработало: на данный момент известно, что консерваторы набрали абсолютное большинство голосов, обеспечив себе 361 место из 650 в Палате общин. Лейбористы получили только 203 места. У Шотландской национальной партии 48 мест, у Либерально-демократической партии - 11, у остальных ещё меньше. 

Обеспечив себе большинство в парламенте, консерваторы получили возможность наконец осуществить Brexit. Партия Джонсона намерена как можно скорее ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, что позволит Великобритании покинуть содружество. Джонсон пообещал, что это произойдёт до 31 января "без всяких "но" и "если".

Джонсона уже поздравил с победой президент США Дональд Трамп. Он заявил, что после Brexit Лондон и Вашингтон смогут заключить крупное торговое соглашение, которое станет намного выгоднее, чем договор с ЕС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх