Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Выступая на ПМЭФ, Мария Захарова заверила, что дискриминации СМИ-иноагентов в России нет

Выступая на ПМЭФ, Мария Захарова заверила, что дискриминации СМИ-иноагентов в России нет

"Это дезинформация, когда будут говорить о том, что в нашей стране СМИ-иноагенты не пользуются теми же правами, которыми пользуются остальные СМИ", - заявила г-жа Захарова.

В России нет дискриминации СМИ, которые были признаны иностранными агентами, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее убеждению, журналисты, работающие в таких СМИ, пользуются теми же правами, что и представители других изданий. Однако сами журналисты, получившие позорное клеймо сходное в России по звучанию со статусом шпионов и дивесантов, так отнюдь не считают.

Мария Захарова напомнила, что российский закон о СМИ, получающих иностранное финансирование, был принят в ответ на действия США и других западных стран по отношению к российским медиа. Причем, по ее мнению, "даже одного взгляда достаточно", чтобы понять, что российский закон либеральнее его аналогов, действующих на Западе (жаль, что тут г-жа Захарова не остановилась подробнее., особенно в отношении того, на каком основании издания признаются иноагентами за рубежом и в России - ред.).

За последний год, по данным Захаровой, был выявлен "целый ряд вбросов, информационных кампаний, дезинформационных мероприятий" относительно применения этого закона в России.

И российская сторона будет делать все, чтобы эту информацию дезавуировать, пообещала Захарова. "Потому что это дезинформация, когда будут говорить о том, что в нашей стране СМИ-иноагенты не пользуются теми же правами, которыми пользуются остальные СМИ", - подчеркнула она, выступая на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

А за несколько часов до этого о закрытии объявило издание VTimes, внесенное в список СМИ-иноагентов. В сообщении говорится, что рекламодатели и партнеры теперь не понимают, как работать со СМИ с таким сомнительным статусом, а чиновники, бизнесмены и экспрты перестали давать журналистам VTimes комментарии. 

Госпожа Захарова, конечно, имеет право на свое личное мнение относительно безобидности статуса иностранного агента для СМИ в России, однако журналисты, получившие позорное клеймо, сходное в России по форме со статусом шпионов и дивесантов, так отнюдь не считают.

Суть событий

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,