Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Добытчиков и транспортировщиков нефти обязали иметь на счетах резерв на случай разливов

Добытчиков и транспортировщиков нефти обязали иметь на счетах резерв на случай разливов

Компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефтепродуктов, должны иметь страховку или же резерв на банковских счетах на случай разливов топлива. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Этот закон был внесён на рассмотрение Госдумы ещё в 2018 году и тогда же принят в первом чтении, но на этом дело застопорилось, сообщает "Коммерсантъ". К обсуждению документа вернулись по поручению главы государства после крупного разлива нефтепродуктов в Норильске. 7 июля документ был принят Госдумой, а на следующий день - одобрен Советом Федерации. С 2021 года он вступит в силу.

Закон предусматривает ряд мер на случай разлива топлива. В частности, обязывает компании, занимающиеся добычей, хранением и транспортировкой нефтепродуктов, иметь на счетах резерв, банковскую гарантию или страховку для подобных происшествий. 

ЧП на предприятии, принадлежащем "дочке" "Норникеля, произошло в конце мая этого года. Тогда из резервуара вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива. Глава "Норникеля" Владимир Потанин пообещал, что компания возьмет на себя расходы по восстановлению экологии после ЧП. С расчётами Росприроднадзора, оценившего ущерб в беспрецедентные 147 миллиардов рублей, компания, однако, не согласилась.

Но ЧП в Норильске - не единственная подобная авария за последнее время. Накануне стало известно, что в одном из посёлков Красноярского края был введён режим ЧС из-за разлива 44,5 тонн авиационного топлива. ЧП, кстати произошло на другом дочернем предприятии "Норникеля". Сегодня же стало известно, что Следственный Комитет проводит проверку из-за попадания нефтепродуктов в водоём в Хабаровском крае. В сообщении не уточняется, какой компании принадлежит нефтепровод. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх