Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турецкие ученые разработали необычный способ лечения коронавируса

Турецкие ученые разработали необычный способ лечения коронавируса

Турецкие врачи впервые применили новейший метод лучевой терапии TurkishBeam для лечения пациента с COVID-19. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает агентство Anadolu.

Метод был использован при лечении 46-летнего мужчины, по итогам которого тест на коронавирус показал отрицательный результат. Как сообщает издание AНaber, TurkishBeam применили как внутри вен, так и в дыхательных путях. По словам самого пациента, никаких болевых ощущений во время терапии он не испытывал.

«Сегодня существуют различные методы лечения коронавируса, применяемые Министерством здравоохранения Турции и турецкими врачами, но метод, который использовал доктор [Хикмет Сельчук] Гедик, является первым в мире», - заявил глава Минздрава провинции Диярбакыр Джихан Текин.

TurkishBeam – система, созданная и разработанная турецкими специалистами после трех лет исследований. По словам ученых, лучевая противовирусная терапия может быть глобальным шагом, который изменит медицинские парадигмы борьбы с болезнетворными бактериями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх