Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Молдавия отзывает своего посла в России из-за скандала с контрабандой

Молдавия отзывает своего посла в России из-за скандала с контрабандой

После того, как в машине молдавского посольства в России была обнаружена контрабанда, власти республики приняли решение отозвать своего посла в Москве. По мнению премьер-министр Иона Кику, ответственность лежит в том числе и на нём.

Автомобиль задержали несколько дне назад на молдавско-украинской границе. В микроавтобусе с номерными знаками посольства в России были найдены несколько коробок с анаболическими стероидами, которые пытали ввезти из Молдавии. Позже МИД подтвердил, что автомобиль принадлежит дипмиссии и следовал по маршруту Москва - Кишинёв - Москва. 

По словам премьера Молдавии, по крайней мере косвенная ответственность за это происшествие лежит на главе дипмиссии, поэтому он должен ответить. В связи с этим посол в Москве Андрей Негуца был отозван. Кику также потребовал проведения расследования.

Негуцу уже отзывали в 2017 году после того, как власти Кишинёва заявили о "преследовании и запугивании" молдавских чиновников российскими властями. В 2018 гду он вернулся в Москву, а годом позже его потребовали вновь отозвать в связи с ситуацией с молдавскими лётчиками, освобожденными из плена в Афганистане. Кишинёв тогда заявлял, что Москва не предоставила о них информацию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,