Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Госдума приняла закон о неприкосновенности и пожизненном сенаторстве бывших президентов

Госдума приняла закон о неприкосновенности и пожизненном сенаторстве бывших президентов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о праве бывших президентов на пожизненное сенаторство, а также о гарантиях неприкосновенности для них и их семей по истечению срока полномочий. Лишить экс-президента неприкосновенности можно будет лишь после обвинений в госизмене или другом тяжком преступлении.

Согласно принятому Госдумой закону, президента после окончания срока его полномочий нельзя будет задержать, арестовать, допросить, обыскать и привлечь к административной или уголовной ответственности. Лишить его неприкосновенности сможет только Совет Федерации, но для этого Госдума должна будет выдвинуть обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении, подтверждённые заключением Верховного или Конституционного суда. Неприкосновенность распространяются на членов семьи экс-президента, а также на его имущество. 

Другой документ касается нового порядка формирования Совета Федерации. Он предусматривает появление в верхней палате парламента пожизненных сенаторов, а также даёт право на пожизненный статус сенаторов. Президент сможет также назначать 30 сенаторов, в том числе семерых из них - пожизненно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх