Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минимум нарушений при беспрецедентном хамстве: Памфилова дала оценку выборам

Минимум нарушений при беспрецедентном хамстве: Памфилова дала оценку выборам

Глава ЦИК Элла Памфилова дала противоречивую оценку прошедшим выборам. По её словам, во время голосования в этом году было зафиксировано минимальное количество, но в то ж время ряд наблюдателей продемонстрировали беспрецедентный уровень хамства.

"Кампания прошла спокойно, кампания прошла чисто, кампания прошла очень достойно в основном", - заявила Элла Памфилова. По её словам, серьёзных нарушений было "минимальное количество", и там, где возникали сомнения, бюллетени признавались недействительными. Так, было решено отменить итоги голосования на одном из участков в Липецке "в связи с нарушениями, которые не позволили с достоверностью определить волеизъявление избирателей".

В то же время, по словам Памфиловой, на прошедших выборах наблюдалось "беспрецедентно большое количество хамства, грубости, агрессии от определённого числа наблюдателей". Глава ЦИК уточнила, что это было не повсеместно, подавляющее число наблюдателей выполняли свою работу добросовестно.

Движение "голос" ранее сообщало о большом числе нарушений на выборах - по его оценкам, ситуацию во время голосования можно охарактеризовать как "правовой беспредел". Поступали сообщения о том, что наблюдателей не пускали на избирательные участки, запрещали вести съёмку, отказывали в приёме жалоб.

Причём сообщалось о "всплеске агрессии вплоть до рукоприкладства" по отношению к общественным контролёрам. Были сообщения и о вбросах бюллетеней на избирательных участках. Движение подготовило "карту нарушений", но Элла Памфилова заявила, что принимать её во внимание несерьёзно, так как в ней любой может написать всё, что "взбредёт в голову".

Проходили в течение трёх дней. По итогам победу одержали действующие губернаторы и врио глав регионов, причём в семи регионах они набрали более 80% голосов, ещё шесть получили более 70% голосов. Ни в одном регионе не потребовался второй тур голосования. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх