Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России планируется изменить возрастную маркировку для произведений

В России планируется изменить возрастную маркировку для произведений

Депутаты Госдумы решили упростить возрастную маркировку для фильмов, книг и различных мероприятий. Они предлагают оставить категорию "18+", а остальные категории заменить на более общие.

Сейчас в России действует маркировка с указанием возраста - "0+", "6+" и так далее. По мнению депутатов, такие промежуточные категории излишни и создают дополнительные сложности при распространении произведений искусства и культуры.

Депутаты подготовили законопроект, которые предусматривает механизм доведения до граждан информацию о рекомендуемом возрасте доступа к тому или иному произведению. Как сообщает РИА Новости, возрастные категории предлагается обозначать словосочетаниями "для семейного просмотра", "для дошкольников", для детей младшего школьного возраста", "не рекомендовано для детей" и так далее. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх