Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Санкции против "Северного потока - 2": ответ ФРГ довольно категоричен

Санкции против "Северного потока - 2": ответ ФРГ довольно категоричен

«Категорически против» экстерриториальных санкций по «Северному потоку-2» выступили власти ФРГ. Во всяком случае, об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Он выразил мнение, что под санкциями могут оказаться европейские компании, власти США игнорируют суверенитет Европы и ее право решать, как и откуда получать энергоносители.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от инвесторов «Северного потока-2» «убираться» под угрозой введения новых санкций со стороны Вашингтона.  «Убирайтесь сейчас — или вы идете на риск», — заявил он.

«Энергетическая политика Европы ведется Европой, а не Вашингтоном», — приводит слова из заявления Мааса РБК. Он назвал ошибкой угрозы введения санкций против партнеров. И назвал заявления Помпео новым препятствием в деле выстраивания единой трансатлантической позиции по антироссийским санкциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх