Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Британские ученые объяснили, почему сомневались в вакцине Спутник V

Британские ученые объяснили, почему сомневались в вакцине Спутник V

Профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс заявил, что не видит причин сомневаться в данных об эффективности российской вакцины Спутник V. И объяснил, почему первоначальные результаты вызывали замешательство.

«Но я не думаю, что это из-за того, что они были необоснованными. Они были опубликованы немного рано. Я думаю, что это будет полезная вакцина», приводит его слова РБК.

В свою очередь профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс подтвердил, что эти результаты согласуются с тем, что видно в отношении других вакцин. И считает, что это действительно большое утверждение для ученых о том, что Covid-19 можно победить с помощью вакцин.

Как сообщает телеканал СВС, положительные оценки ученых основываются на том, что разработки, положенные в основу «Спутник V», раз за разом подтверждают свою успешность. Ранее разработчик «Спутник V» повысил эффективность вакцины до 95 процентов.

Эванс также подчеркнул, что сейчас в мире есть четыре вакцины, которые оказались эффективны против Covid-19. И это, по его словам, уже намного больше, чем когда-либо было против ВИЧ или малярии. — подчеркнул Эванс.

Массовая вакцинация населения от коронавируса начнется в январе-Между тем, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью РИА "Новости" обозначил массовую вакцинацию против коронавируса в России январем-февралем.

Но подчеркнул, что вакцинация уже началась. Группы риска, куда входят медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, будут привиты в декабре, чтобы обеспечить устойчивость и бесперебойность работы всех служб.

В 2021 году число привитых от коронавируса сможет достигнуть, по словам Мурашко, нескольких десятков миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх