Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Адвокат Анатолий Кучерена: "Наталью Дрожжину жестоко избили в подъезде"

Адвокат Анатолий Кучерена: "Наталью Дрожжину жестоко избили в подъезде"

Вдова народного артиста Алексея Баталова подала заявление в полицию, утверждая, что ее семью обманом лишили имущества супруги Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Возбуждено уголовное дело, в котором регулярно всплывают новые факты. Пару защищает в суде знаменитый адвокат Анатолий Кучерена.

Уголовное дело против Цивина и Дрожжиной заведено по статье о мошенничестве. На днях их в наручниках отводили в зал суда, где на первом слушании зачитали обвинение, после чего отправили супругов в СИЗО. Из окружения пары есть их защитники, которые уверены, что это ошибка, и не понимают, что за необходимость было вести в зал заседаний 72-летнюю Наталью Дрожжину в наручниках, а потом заключать под стражу.

Это дело привлекает внимание общественность по накалу, сравнимому разве что с делом Михаила Ефремова. Как рассказал по видеосвязи со студией адвокат Анатолий Кучерена, Михаил Цивин боится выходить из дома, потому что весь "подъезд оцеплен неизвестными людьми, которые их проклинают". А Наталья, по его словам, за несколько дней до вызова в суд была жестоко избита неизвестными в подъезде.

В студии Малахова показали снимок, который запечатлел два больших синяка на предплечье актрисы.

Напомним, вдова Алексея Баталова обвиняет Цивина и Дрожжину в том, что они обманом втерлись в доверие к ней, в результате чего она подписывала какие-то документы, отдавала крупные суммы денег якобы на памятник Баталову, а на самом деле выяснилось, что более 1 млн рублей на похороны и монумент покойному артисту дал Никита Михалков.

Сейчас Цивину и Дрожжиной запрещено общаться с кем бы то ни было, кроме адвоката. Нельзя писать также записки, письма, пользоваться телефоном. Напомним, вдова Гетана Аркадьевна и ее дочка Маша - инвалид-колясочник - несколько раз выступали по телевидению. Гетана обвиняет супругов в том, что они переписали на себя две квартиры, которые принадлежали по наследству ей и Маше, а также дочкину долю в той квартире, где они сейчас живут.

Также вдова утверждает, что со счетов пропали деньги. А из квартиры - переписка мамы Алексея Баталова с поэтессой Анной Ахматовой. В молодости женщины были подругами. Эти документы, как предполагают некоторые знакомые, могут быть выставлены на аукционе.

"Они (Дрожжина и Цивин) так использовали момент, всех оттеснили, я подписывали не глядя какие-то бумаги. Машу сделали своей подопечной. Маша лишена квартиры, я боюсь, как она будет жить, когда я уйду", - говорила Гетана Аркадьевна.

Как сегодня пишут СМИ, Наталья Дрожжина и ее муж были готовы сегодня вернуть семье Алексея Баталова все имущество, но родственники артиста не хотят с ними встречаться, рассказал адвокат Анатолий Кучерена. Он недоумевает - если бы семье Баталова надо было добиться возвращения всего того, что у них якобы обманом забрали, то почему они отказались прийти на встречу, назначенную им в студии Никиты Михалкова?

"Если не хотите, тогда зачем обращались в правоохранительные органы с заявлением?" – сказал адвокат. Добавим, что ранее адвокат Павел Астахов говорил, что сумма нанесенного ущерба семье Баталова составила порядка 36 млн рублей. На имущество Дрожжиной и Цивина наложен арест. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх