Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Виктор Рыжаков выступит в Новом пространстве театра Наций

Виктор Рыжаков выступит в Новом пространстве театра Наций

В Новом Пространстве Театра Наций пройдут показы двух постановок учеников Виктора Рыжакова, режиссера, педагога школы-студии МХАТ, художественного руководителя Московского театра «Современник». 4 февраля будет представлен поэтический спектакль «немой выбор», а 5 февраля — музыкальный спектакль «Не входить».

«Современная поэзия позволяет мне смотреть на мир глазами молодых коллег. Он, конечно, визуально другой — более жесткий, динамичный, прямолинейный, но никуда не делись вечные темы: любовь, человеческие отношения, желание найти свое место в жизни. Поэтому, представляя новое театральное поколение Мастерской, я сам приму участие именно в поэтическом спектакле «немойвыбор» и прочитаю несколько произведений современных молодых авторов», — говорит Виктор Рыжаков.

«немой выбор» — поэтический спектакль, в основу которого легли  почти четыре десятка стихотворений современных авторов. Эта постановка исследует тему выбора и его отсутствия в различных сферах жизни. Студенты Мастерской Виктора Рыжикова выбирали материал самостоятельно — каждый для себя, руководствуясь собственными представлениями о теме, и опираясь на свой вкус. В итоге получилась антология современной поэзии — от Линор Горалик до Владимира Сорокина.

В постановке также прозвучат произведения Дмитрия Данилова, Александра Дельфинова, Егора Сергеева, Александра Анашевич, Германа Лукомникова, Владимира Сорокина, Ивана Пиженина, Нины Искренко, Наташи Горященко, Всеволода Емелина, Александра Месропян, Ивана Ахметьева, Ирины Котовой, Натальи Денисовой, Константина Арбенина, Олега Чухонцева.

«Не входить» — камерный музыкальный спектакль, продолжающий традицию театрального квартирника. В нем будут звучать не только привычные для такого формата Высоцкий, Том Вейтс, «Аукцион» и Эдит Пиаф, но и вовсе неожиданные песни – от актуального западного рока (Kaleo) до украинского андеграунда (Даха Браха). Как говорят создатели, по сути, это концерт-манифест, в названии которого содержится призыв молодому поколению — все  настоящие чувства, страсть к жизни, вера в лучшее будущее – все это привилегии юности, а взрослая жизнь диктует свои условия.

Новое Пространство Театра Наций – междисциплинарный проект, открытый в 2016 году в особняке на Страстном бульваре, лауреат премии «Инновация» в номинации «Проект года». Центр современного искусства с театральными лабораториями и образовательной программой задуман художественным руководителем Театра Наций – народным артистом России Евгением Мироновым как часть будущего театрального квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх