Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Первые этажи будут платить за отопление как все

Первые этажи будут платить за отопление как все

Минстрой опроверг информацию о повышенном нормативе для квартир нижних этажей.

Минстрой категорически опроверг информацию о том, что норматив за отопление для тех, кто живет на первых этажах многоквартирных домов, будет выше. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Также там пояснили, что в целях выравнивания условий предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителям, регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений.

Комментарий последовал вслед за сообщениями СМИ о том, что в России запланировано изменение норматива отопления, который будет пересчитываться в зависимости от этажности. В частности, со ссылкой на слова депутата ГД Гладких, говорилось о том, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этажи. И что новые нормы начнут действовать уже в 2020 году.

«Действительно предусмотрена дифференциация по этажности и типу домов. Но принятие таких решений – по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы). На сегодня никаких изменений подходов к установлению нормативов Минстрой не планирует,» - пояснили в ведомстве.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх