Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК предложил ужесточить наказание за врачебные ошибки

СК предложил ужесточить наказание за врачебные ошибки

Следственный Комитет выступил за ужесточение наказания за врачебные ошибки. Ведомство предложило дополнить Уголовный Кодекс двумя новыми статьями, предполагающими лишение свободы.

Соответствующий законопроект был опубликован на портале нормативных правовых актов. В соответствии с ним в Уголовный Кодекс вносятся два новых положения - о ненадлежащем оказании медицинской помощи и о сокрытии фактов ненадлежащего оказания помощи.

Первая статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Такое наказание последует в случае гибели двух и более пациентов.

Если же медработники попытались скрыть факты ненадлежащего оказания медицинской помощи путем фальсификации документов или подмены биологических материалов, то за это их предлагается штрафовать на сумму в 300 тысяч рублей или же наказывать лишением свободы на срок до четырёх лет.

Ещё одно предложение связано со статьёй о незаконном осуществлении медицинской или фармацевтической деятельности. Максимальное наказание по ней предлагается повысить до четырёх лет лишения свободы, а если деяние привело к смерти человека - то до пяти лет.

Кроме того, предлагается добавить в эту статью часть о смерти двух и более лиц - наказанием за это станет тюремное заключении сроком до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх