Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У бывшего замглавы ПФР и его родственников арестовали счета и недвижимость

У бывшего замглавы ПФР и его родственников арестовали счета и недвижимость

Похоже, коллективная ответственность за взяточничество и коррупцию членов семей чиновников плотно входит в практику наших судов.

На имущество и счета бывшего заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова был наложен арест в рамках обеспечительных мер. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Иванов получал взятки при посредничестве главы департамента по работе с госструктурами ООО "Технсерв менеджмент" Алексея Копейкина. В период с 2017 по 2019 год он получил от неустановленных лиц не менее 4.4 миллиона рублей "за общее покровительство". Иванов и Копейкин свою вину признали.

Басманный суд Москвы в пятницу наложил арест на денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество Иванова. По информации ТАСС, арестованы три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок, а также деньги на счетах самого чиновника и его близких родственников. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 70 миллионов рублей. Для чего было арестовывать все имущество, когда его стоимость явно намного превосходит сумму и взятки, и возможного штрафа, и на каком основании належен арест на счета родственников - суд не обяснил.

Имущество второго фигуранта дела также было арестовано.

Иванов был задержан в июле. Месяц спустя премьер-министр Дмитрий Медведев утратил доверие к чиновнику и уволил его с поста замглавы ПФР.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх