Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил о необходимости ответных мер на размещение ракет США в Европе

Лукашенко заявил о необходимости ответных мер на размещение ракет США в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил "категорически против" разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, Белоруссия может пострадать из-за "разборок крупных государств".

По мнению Александра Лукашенко, США могут воспользоваться срывом договора и разместить свои ракеты на территории Европы. Он не исключил, что этот шаг направлен против Китая, который обладает таким оружием, но в Договоре не участвовал. Тем не менее это, по мнению белорусского лидера, не исключает угрозы для других государств, в том числе и Белоруссии. Приэтом наихудшим вариантом он назвал размещение американских ракет на территории Украины.

"Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах", - приводит слова Лукашенко издание "БелТА".

Он также отметил, что верит Москве в том, что нарушений ДРСМД с российской стороны не было, но добавил, что информацией по этому поводу не располагает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх