Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых

Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых

На парламентских слушаниях в Совете Федерации в пятницу обсуждался вопрос о налоговом режиме для самозанятых по всей стране. По словам председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, эксперимент, начатый в этом году в четырёх субъектах РФ, оказался удачным, и теперь предлагается его распространить на другие регионы.

Такого же мнения придерживается и министр финансов Антон Силуанов. По его словам, этот механизм себя "неплохо зарекомендовал". Но прежде чем распространить его на другие субъекты, нужно составить перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. 

"Этот перечень должен быть зафиксирован", - заявил министр.

По словам Силуанова, в действующем экспериментальном налоговом режиме существуют определенные риски. В частности, известны случаи, когда предприятия нанимали работников не как своих сотрудников, а как самозанятых. 

Эксперимент по взиманию налога с самозанятых был начат с 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предусматривает, что граждане, которые оказывают услуги без привлечения наёмных сотрудников, должны отчислять 4% дохода при работе с гражданами и 6% - при работе с компаниями. Сколько они будут платить потом - неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх