Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нечесаная девица в мини: каким было первое впечатление Эльдара Рязанова от Пугачевой

Нечесаная девица в мини: каким было первое впечатление Эльдара Рязанова от Пугачевой

Дочь режиссера рассказала о съемках фильма "Ирония судьбы".

Дочь режиссера Эльдара Рязанова, филолог и киновед, решила поделиться воспоминаниями о певице Алле Пугачевой после просмотра интервью. Ольга Эльдаровна рассказала о первом впечатлении своего отца от звезды эстрады.

Кинокартина «Ирония судьбы, или С легким паром!» давно стала новогодней легендой и частью традиций. И истории о конфликтах между участниками съемок также стали притчей во языцех. И отзыв Ольги Рязановой мог бы добавить перца в эту и без того острую историю, если бы не одно «но».

В своем блоге Ольга Рязанова напомнила, что знакомство Аллы Борисовны с ее отцом устроил композитор Микаэл Таривердиев. Это сейчас Пугачева — Примадонна, которую знают все. А в далеком 1975 году Эльдар Эдуардович и не подозревал о ее существовании, пока ее не рекомендовал Микаэл Леонович. По словам дочери режиссера, Рязанов рассказал о своем первом впечатлении так: «Таривердиев привел нечесаную молодую девицу в мини-юбке и сказал, что она сможет хорошо исполнить песни».

По словам Ольги Эльдаровны, работать с молодой певицей было непросто: «на пару с Микаэлом они приложили огромные усилия, чтобы сдержать её темперамент, втиснуть в рамки». Целью работы было «получить интеллигентное, а не вульгарно-эстрадное исполнение». Но после премьеры фильма Алла Борисовна принялась было исполнять саундтрек в «своей разухабистой манере а-ля Арлекино». В результате Таривердиев запретил Пугачевой исполнять свои творения.

Свое мнение от просмотра телешоу «Сегодня вечером» с Аллой Борисовной Ольга Рязанова изложила в своем блоге в «Фейсбуке». То самое упомянутое выше «Но» - во второй части записи. Дочь режиссера отметила, что ее отзыв не является «антипугачевским». Речь идет о воспоминаниях, а сама она очень любит Примадонну.

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх