Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Абэ допустил возможность переноса Олимпийских Игр

Абэ допустил возможность переноса Олимпийских Игр

Пандемия коронавируса может помешать проведению Олимпийских Игр в запланированные сроки. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил возможность переноса соревнований на другие даты.

Летняя Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако по мере роста числа заразившихся коронавирусом стали высказываться предположения, что сроки проведения Игр могут быть сдвинуты. Такой вариант развития событий обсуждался лидерами G7, но, как отметил президент США Дональд Трамп, решение остаётся за Японией.

Синдзо Абэ, однако, до недавнего момента настаивал на проведении соревнований в запланированные сроки. Теперь же и он допустил возможность их переноса. Он заявил, что если проведение Олимпиады в полном формате станет невозможным, то придётся принять решение об отсрочке. Отмену Игр он, однако, исключил, передаёт Kyodo.

Окончательное решение по этому вопросу должен принять Международный олимпийский комитет. Ожидается, что это произойдёт в течение четырех недель. Между тем Канада и Австралия уже заявили, что не станут посылать своих спортсменов на соревнования в Токио, если они пройдут в соответствии с графиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх