Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Профессор Соколов подал к Первому каналу иск на тысячу рублей

Профессор Соколов подал к Первому каналу иск на тысячу рублей

Профессор Олег Соколов, который сейчас находится под следствием по обвинению в убийстве, сам обратился в суд с иском. Поводом послужило интервью Первому каналу его бывшей подруги. Профессор потребовать признать приведённые ею сведения недостоверными и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасия Ещенко, с которой тот состоял в отношениях. Его вытащили из Мойки с рюкзаком, в котором находились фрагменты тела девушки. Год спустя после преступления профессор вину всё-таки признал, но утверждает, что сделал это, чтобы остановить брань с её стороны. Специалисты, правда, насчитали четыре выстрела. 

А на одном из заседаний выступила бывшая подруга Соколова Екатерина Пржигодзская. На суде она заявила, что профессор поднимал и на неё руку. Тот не стал отрицать, что однажды у них произошёл конфликт, в ходе которого он один раз ударил девушку, но всё остальные приведённые ею подробности - ложь.

А Екатерина после суда пошла на телевидение. Теперь профессор требует опровергнуть рассказанное девушкой и выплатить ему компенсацию. Свои моральные страдания он оценил в тысячу рублей - с каждого ответчика, то есть с Пржигодзской и Первого канала. 

Как отмечает издание "Фонтанка", это не первый иск профессора к Пржигодзской.

Ранее он уже требовал удалить ролик с её участием. Кроме того, он обратился в Следственный Комитет с заявлением о клевете и лжесвидетельствовании. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх